Creps dulces rellenos de crema

18.05.2015 12:48

¡Ay, madre mía! Esto no se me hace. Dejo de mirar recetas o me va a dar una subida de azúcar sin haberlo catado. Acabo de encontrar otra receta de creps, pero esta vez dulce, que hay que hacer sí o sí. No pienso perdonarla. El relleno es una crema hecha con maizena que ya hice para unos pastelitos de arroz, algo muy similar a los Pasteles de Belem que un día de estos pondré también por aquí, y que está deliciosa. Bien, pues sin más dilación aquí está la receta:

Ingredientes:

Para los crepes:

  • 100 gr de harina.
  • 2 huevos.
  • 250 ml de leche.
  • Ralladura de 1 limón.
  • 2 cucharadas de azúcar.

Para la crema:

  • 500 ml de leche.
  • 100 gr de azúcar.
  • 50 gr  maicena.
  • 3 huevos
  • Ralladura de 1 limón.

80g de chocolate con leche para decorar y acompañar.

Preparación:

Empezamos por los crepes:

Mezclamos todos los ingredientes (azúcar, harina, huevos, leche y ralladura e limón) y batir con varillas hasta que deshagan y quede un líquido uniforme.
Agregamos un chorro de aceite a la sartén donde los vamos a freír y con un cucharón o instrumento similar ponemos líquido como para cubrir muy finamente la superficie de la sartén.
Cuando se empieza a dorar por abajo le damos la vuelta ( podemos hacerlo saltando con una tortilla o con ayuda de alguna espátula de silicona o madera), al dorarse por ambas caras lo sacamos a un plato y repetimos con otro crep.

Ahora vamos con la crema:

En un recipiente a fuego medio ponemos todos los ingredientes de la crema.
Removemos con varillas o espátula hasta que nos espese.
Pasamos la crema a otro recipiente y lo tapamos con un papel film para que no que se cree costra.
Montaje de nuestros crepes rellenos:
Colocamos un crep y le ponemos dos cucharadas de crema.
Enrollamos de forma que nos quede toda la crema dentro a modo de cilindro.
Reservamos en una bandeja mientras la crema se enfría y vamos preparando otro crep.

Decorar:

Simplemente fundimos el chocolate con leche, yo lo hice al microondas poníendolo a 500W y calentándolo y removiendo a intervalos de 30 segundos.
Ahora con ayuda de una cuchara de café vamos pintando rallas gordas sobre los crepes para darle un contraste dulce de sabor.
Podemos comernos nuestros crepes rellenos de crema directamente con el chocolate aun caliente o más tarde puesto que el chocolate con leche te permite ese juego mucho mejor que el chocolate negro.

 Visto en: www.golosolandia.com/2014/03/crepes.html