Gofres

Este domingo pasado fue el día de la madre en España, así que mi chico y yo nos regalamos la gofrera del Lidl. Es casi más para él, que tenía capricho, y como dijo cuando la vio: "¡además es del barça!". De cualquier modo, sin duda ninguna, la vamos a disfrutar todos. El caso es que la receta que venía en el librito que traen todos los pequeños electrodomésticos del Lidl no nos convencía, por eso hoy me ha dado por buscar una receta más sencilla que puedan hacer entre mi novio y los niños. Se la acabo de pasar, es muy probable que hoy, cuando llegue a casa del trabajo, hayan estrenado finalmente la gofrera. Veremos si me dejan alguno para que lo pueda probar, tengo mis serias dudas. Da igual, si no me dejan ninguno, pienso hacérmelos yo, y la carne con tomate que tenía prevista para que comieran mañana ya se la haré otro día, ellos se lo perderán, jejeje, venganza de madre.
Ingredientes:
- 2 huevos
- 1 y 1/2 taza de leche (375cc.)
- 100 gramos de manteca derretida ( mantequilla )
- 2 tazas de harina (240 gramos)
- 3 cucharaditas de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de sal
Preparación:
Batir un poco los huevos hasta que estén espumosos.
Agregar la leche y la manteca derretida.
Aparte cernir la harina, la sal y el polvo de hornear. Mezclar los infredientes secos con los líquidos revolviendo con cuchara hasta obtener una pasta suave.
Generalmente las planchas de waffles no necesitan ser enmantecadas porque la manteca que contiene la masa ya es suficiente para que no se peguen.
Calentar el molde para waffles o si es automático esperar a que esté a la temperatura adecuada.
Volcar la masa en el centro y dejarla correr hacia los costados procurando no echar demasiada cantidad.
Cerrar el molde y cuando se note cocido desmoldar el waffle y repetir la operación.
Se pueden servir con miel, dulce de leche, almíbar, manteca.
Si se prefieren más crocantes se suprime el polvo de hornear.
Visto en: www.solopostres.com/recetas-de-postres/198/receta-de-waffles-wafles.html