Pan de naranja

16.10.2015 20:18

Por fin me decido a volver a detallar recetas de esas que tengo por ahí en plan lista para no olvidarme de ellas. Esta la hice en octubre del año pasado, le pongo la fecha forzada al post aunque esté escribiendo y publicando este artículo como tres meses más tarde... qué pocas ganas se tienen cuando no se tienen ganas xD

En fin, al tajo. Aunque se llama "pan" es un bizcocho, bastante denso de miga, todo hay que decirlo, pero delicioso de sabor. No es para hacerlo a diario pero sí para lucirte algún día que te apetezca algo especial con el café o el té de por la tarde. Este volveré a hacerlo, seguro, aunque me lo comiera yo entero que a los niños, precisamente por lo denso de la miga, no les hizo gracia en exceso.

Ingredientes:

  • 1 vasito de zumo de naranja
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de levadura en polvo
  • 50 gramos de nueces picadas
  • 70 gramos de mantequilla
  • 400 gramos de harina de fuerza
  • 200 gramos de miel
  • la ralladura de la piel de una naranja
  • 1 punta de cucharilla de sal

Preparación:

Bate la miel junto a la mantequilla, el huevo, la ralladura de piel de naranja y el zumo. Añade la harina previamente tamizada, la levadura y un poquitín de sal.

Una vez batido el compuesto, añade también las nueces y vuelve a mezclar. Vierte la preparación en un molde previamente untado con un poco de mantequilla y cuece en el horno precalentado a 160º C durante 1 hora.

Retira del horno dejándolo reposar unos minutos y a continuación desmóldalo. Si quieres, puedes acompañar este pan especial con unos gajos de naranja.

Visto en: www.directoalpaladar.com/postres/pan-de-miel-con-naranja

Mis notas:

Yo lo decoré con naranjas confitadas y le dio un puntito extra. La receta para las naranjas confitadas la podéis consultar aquí.

Como nota al confitado me puse esto originalmente:

  • Recordatorio: 250gr. de azúcar vienen siendo 33 sobrecitos (es que no tomo azúcar con el café y me voy guardando todos los sobres, tengo una colección xD)