Quiche de jamón y queso

21.04.2015 12:10

¡Listo! Ya tengo elegida la cena para esta noche. Hoy toca una quiche de jamón y queso, es rápida de hacer y tengo todos los ingredientes. La quiche no es un plato que me vuelva loca, pero es que yo tengo mis motivos para ello. Cuando estaba recién casada y vivía en Ginebra compraba muchas veces un trozo de quiche en el mostrador de comida preparada de un céntrico supermercado. Nunca olvidaré la última pieza que compré, ¡tenía un pelo dentro! Me dio tanto asco que nunca más he vuelto a comprar quiche en ningún sitio, y sólo la he hecho unas pocas veces. Pero debo reconocer que es un plato contundente, fácil de hacer, relativamente rápido, no muy caro y que suele gustar a todos, así que esta noche, toca, paso de comerme más la cabeza.

Ingredientes (4 raciones):

  • 1 hoja de masa quebrada.
  • 150 gr de jamón cocido en taquitos.
  • 200 gr de queso emmental.
  • 200 ml de nata líquida (1 brick).
  • 3 huevos.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Nuez moscada.

Preparación:

Lo primero de todo es precalentar el horno a 220 grados mientras preparamos el relleno.
A continuación extendemos la masa quebrada en un molde creando unos bordes y pinchamos el fondo con un cuchillo o tenedor para que no cree burbujas en el horno.
Mezclamos en un bol los huevos batidos, el jamón en daditos, el queso rallado y la nata. Echamos sal, pimienta y nuez moscada, y vertemos la mezcla encima de la masa del molde.
Metemos la quiche en el horno y la dejamos 20 minutos a 200 grados o hasta que esté dorada por encima.

Después os cuento.

Mis Notas:

Bueno, bueno, bueno... esto está muy rico, y además ¡llena! A los niños les ha encantado, y debo decir que a los mayores también nos ha gustado mucho. Se hace en un ratito y queda estupendo. Se me olvidó la foto pero creedme si os digo que, además, queda muy presentable. Eso sí, yo la hice con masa de hojaldre, que me gusta más.

Visto en: www.recetario-cocina.com/receta/quiche-de-jamon-y-queso/