Tarta de zanahoria

28.07.2015 16:07


Llevo tiempo con el capricho de hacer un bizcocho de zanahoria, pero al final nunca me animo, siempre encuentro otras cosas que hacer. Bien, pues ya no tengo excusa, si me coloco la receta a tiro en mi propio blog, tarde o temprano, la haré, y mi intención es que sea más temprano que tarde, si puedo hoy mismo. Así que ahí va. Veremos que tal queda, yo la he probado en alguna ocasión y está deliciosa, así que muy mal no creo que me vaya a quedar que ya le tengo yo experiencia a esto de la repostería. Sólo voy a poner la receta del bizcocho, para el frostin de queso de la receta original os remito a la receta original cuyo link está, como siempre, al final de esta misma página.

 

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina de trigo todo uso
  • 4 huevos
  • 2 tazas de zanahorias ralladas
  • 2 tazas de azúcar
  • 1 taza de aceite de maiz o girasol
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de sal

Preparación:

Mezclamos en la batidora electrica los cuatro huevos, junto con el aceite y las zanahorias ralladas (si la bates a mano también queda perfecta).

Agrega ahora la harina, las dos tazas de azúcar, el bicarbonato, la canela, el polvo para hornear y la 1/2 cucharadita de sal. Batimos pos un minuto, no hace falta más que eso. Mientras tanto pon a precalentar el horno a 190ºC.

Enmantequillamos y enharinamos un molde preferiblemente de esos desmontables y agregamos la mezcla. Hornearemos por 1 hora aproximadamente. Siempre digo aproximadamente porque no todos los hornos son iguales y no sabrás si está lista hasta que no le metas un palito o un cuchillo y éste salga seco. Yo tuve que dejarla por ejemplo media hora más.

Listo, la sacamos del horno para que se enfríe.

Visto en: www.lacocinadegisele.com/torta-de-zanahoria-una-receta-deliciosa-y-rapida/