Crema de licor de ron con chocolate

03.03.2016 12:09

Esta bebida la preparé una vez, hace unos meses, aprovechando que venían unos amigos a comer y pasar el día. Quedó espectacular en su momento pero no nos la acabamos toda, en realidad a penas nos bebimos una cuarta parte de la botella. La guardé en la nevera y allí se quedó reposando hasta que hace unos días volvieron los mismos amigos a comer en mi casa. Calculo que el licor ha estado reposando en frío durante unos tres meses, y que yo no confiaba mucho en que no se hubiera estropeado. Mi sorpresa fue enorme cuando al servirlo observamos que de estropeado nada, y al probarlo... ¡madre mía! estaba muchísimo más bueno que recién hecho, casi acabamos con la botella. Así que no puedo por menos que recomendar esta receta para realizar con algo de tiempo y que el licor repose tranquilamente.

Ingredientes (yo usé la mitad de todo):

  • 300 gr. agua
  • 200 gr. chocolate fondant
  • 200 gr. nata montar o cocinar
  • 390 gr. leche condensada
  • 1 cda. sopera cacao puro en polvo Valor (O a la taza)
  • 200 gr. ron
  • 1 cta. vainilla

Preparación:

De entrada a mí las cantidades me parecieron excesivas, si te paras a sumar verás que te va a salir más de un litro de licor, al menos yo no tenía una botella adecuada para toda esa cantidad, así que opté por la mitad de ingredientes de todo.

Hay que calentar el agua hasta que rompa a hervir, entonces se retira de la fuente de calor y se echa el chocolate removiendo hasta que se disuelva completamente.

Luego se añaden todos los demás ingredientes a un tiempo y se bate con la batidora hasta que quede perfectamente integrado, sin grupos y cremoso.

Por último se mete en una botella y a la nevera, a reposar todo el tiempo que sea necesario.

Servir con hielo, bien frío, el hielo además rebajará un poco lo espeso de la crema, porque va a ir cogiendo consistencia según repose.

Fuente: www.losfogonesdeanasevilla.com/2014/12/crema-de-chocolate-bebida.html